Gastronomie

Die liebevoll gestalteten Bars und Restaurants auf der Landiwiese sind ein wesentliches Element der speziellen Atmosphäre am Zürcher Theater Spektakel. Die unermüdlichen und wetterfesten Gastro-Teams sorgen mit ihren Angeboten nicht nur dafür, dass auch das kulinarische Programm stimmt, sondern leisten darüber hinaus auch einen grossen Beitrag zur Nachhaltigkeit des Festivals.

Cantina

Kreatives Naturküchen-Buffet, viele vegane und vegetarische Optionen, Erfrischendes, Snacks und Süsses

  • Öffnungszeiten täglich ab 16.30 Uhr
  • Reservation (für Gruppen) Telefon 079 278 33 62
  • Bezahlung bar

L'Andis

Cuisine du marché mit biologischen und regionalen Produkten, ausgesuchten Weinen, grosser Auswahl an Desserts; familienfreundlicher Selbstbedienungsteil

  • Öffnungszeiten Selbstbedienung Bar täglich ab 17 Uhr, Küche ab 17.30 Uhr, am Wochenende bei schönem Wetter ab 15 Uhr
  • Öffnungszeiten Restaurant & Bar täglich ab 17.30 Uhr, Küche ab 18 Uhr
  • Reservation (nur für Restaurant) Telefon 079 419 35 49 (9–17 Uhr) oder Mail an info@gmtparty.ch
  • Bezahlung bar oder Twint

Le cochon vert

Weinbar mit Tapas und mediterranen Häppchen, ausgesuchten europäischen Weinen, Sherrys und Süssweinen

  • Öffnungszeiten täglich ab 17 Uhr, Sa/So ab 16 Uhr
  • Bezahlung bar oder Twint

Lido

Italienische Küche, feine Häppchen, Holzofenpizza, hausgemachte Dolci und ausgesuchte Weine

  • Öffnungszeiten Bar und Pizza täglich ab 17 Uhr, Küche ab 18 Uhr, Sa/So Bar und Pizza ab 14 Uhr, Küche ab 17 Uhr
  • Reservation (für Gruppen) vor Ort oder Mail an mangiare.due@gmail.com
  • Bezahlung bar

Mama Put

Authentische afrikanische Küche, Suya-Spiesse vom Holzfeuer, grosses vegetarisches Angebot, Bar & Glace von Mama-Ice

  • Öffnungszeiten Bar & Suya-Spiesse täglich ab 17 Uhr, Küche ab 18 Uhr, am Wochenende bei schönem Wetter Bar & Suya-Spiesse ab 14 Uhr, Küche ab 15 Uhr
  • Reservation (auch für Spezialanlässe) Telefon 079 408 17 61
  • Bezahlung bar oder Twint

Tao Yuan

Klassiker der asiatischen Küche von Thai-Curry bis Daal, Cocktail-Bar, Desserts, inklusive Crêpes-Stand unter demselben Dach

  • Öffnungszeiten täglich ab 17 Uhr, Küche ab 18 Uhr, Mi/Sa/So bei schönem Wetter ab 14 Uhr, Küche ab 16 Uhr
  • Bezahlung bar oder Twint

Zentral Bar

Getränke und Drinks, auserlesene Weine, Fruchtsäfte, Spezialitäten, Apéro- Plättchen und Masala Dosa

  • Öffnungszeiten So bis Do ab 17 Uhr, Fr/Sa ab 14 Uhr
  • Bezahlung bar

Röhrlibar

Der Ort für die ganze Familie mit Popcorn und Hotdogs (Vegi & Fleisch), unzähligen Sirupsorten plus Bier und Wein für die Grossen; zum Verweilen und Spielen für Gross und Klein

  • Öffnungszeiten Mo, Di, Do ab 17 Uhr, Mi/Sa ab 14 Uhr, Fr ab 16 Uhr, So ab 13 Uhr
  • Bezahlung bar oder Twint

Wasserstationen

2022 können wir dank der grosszügigen Unterstützung der Zürcher Kantonalbank erstmals mobile Trinkwasserstationen von trinq auf der Landiwiese für unsere Besucher*innen zur Verfügung stellen. Damit möchten wir einen Beitrag zur Reduzierung des Verbrauchs von PET-Flaschen leisten. Eine 0.5l-Liter-PET-Flasche verbraucht in der Herstellung 3 Deziliter Erdöl und 4 Liter Wasser. Hier können Sie nachverfolgen, wie viele PET-Flaschen durch die Wasserstationen auf der Landiwiese und insgesamt in der Schweiz pro Tag eingespart werden können

Für den späten Hunger

«L’Andis»: Bestellungen für warme Küche bis 30 Minuten nach Ende der letzten Vorstellung

Bancomat

Ein Bancomat befindet sich auf dem Gelände direkt beim Haupteingang Landiwiese

Ein nachhaltiger Anlass

Die Bars und Restaurants auf der Landiwiese tragen wesentlich dazu bei, das Theater Spektakel umweltverträglich zu gestalten. Dabei werden die Empfehlungen der Zürcher Kantonalbank für die umwelt- und sozialverträgliche Organisation von Veranstaltungen berücksichtigt.

Regionales bevorzugen Verarbeitet werden vorzugsweise Produkte und Zutaten aus der Region. Dies gilt für Gemüse und Obst und insbesondere auch für das Fleisch. Fisch und Meeresfrüchte stammen aus zertifizierten Zuchten oder aus nachhaltigem Fischfang.

Wieder verwenden Geschirr und Besteck wird vor Ort abgewaschen und wiederverwendet. Wo dies nicht möglich ist, werden Behältnisse verwendet, die nach Gebrauch eingesammelt und kompostiert resp. vergärt werden. Ausnahme bilden die Becher aus rezykliertem PET.

Gemeinsam bestellen Mit gemeinsamen Bestellungen wird die Zahl der Lieferfahrten möglichst gering gehalten.

Abfall trennen Der Abfall wird getrennt nach rezyklierbaren Stoffen, Bioabfällen und Speiseresten (Kompogas) und Restmüll, der verbrannt wird. Abfalltrennstationen erleichtern Gästen wie Mitarbeitenden das Sortieren der Abfälle. Die Gastrobetriebe kontrollieren die Sortierung der Abfälle aus ihrem Betrieb. So sorgen sie für möglichst geringe Verunreinigung der rezyklierbaren Stoffe und eine energieeffiziente Entsorgung.

Schonend putzen Zum Abwaschen und Putzen werden umweltschonende EM-Reinigungsmittel verwendet.

Energie sparen Die Gastrobetriebe verwenden energiesparende Beleuchtungskörper und übernehmen einen Teil der Mehrkosten, die dem Festival durch die ausschliessliche Verwendung von Solarstrom entstehen.

Wir bitten Sie, die Gastrobetriebe bei ihren Bestrebungen, den Festivalbetrieb umwelt- und sozialverträglich zu gestalten, zu unterstützen. Herzlichen Dank!